绍应急罚〔2020〕18号

发布日期:2020-12-03访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


被处罚人:王水红   性别:女 年龄:53   

家庭地址:斗门街道三江村9-59号邮政编码:312000  

所在单位:绍兴师爷酒业有限公司 职务:实际控制人单位地址:绍兴市马山镇环北东路48号

违法事实及证据:2020年9月10日,我局会同越城区应急管理局及相关专家到绍兴师爷酒业有限公司进行执法检查,发现你公司未建立有限空间辨析档案台账;2020年5月份,未经审批进入有限空间(带糟池)作业。以上事实主要证据如下:1、《现场检查记录》(绍应急检记〔2020〕40号)和责令限期整改指令书(绍应急责改〔2020〕38号)各一份,证明当事人违法事实。2、绍兴师爷酒业有限公司总经理王水红,安管员邵冬才询问笔录各1份,证明当事人违法事实。3、绍兴师爷酒业有限公司带糟池现场拍摄照片3张,证明该带糟池为有限空间。4、绍兴师爷酒业有限公司营业执照复印件1份,证明当事人身份。5、绍兴师爷酒业有限公司总经理王水红,安管员邵冬才身份证复印件各一份,证明其身份。

以上事实以上行为分别违反了《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(原国家安全生产监督管理总局令第59号)第七条和第八条的规定,违法事实清楚,证据确凿充分。

依据《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(原国家安全生产监督管理总局令第59号)第三十条第一项和第二项的规定,参照原绍兴市安全生产监督管理局《行政处罚自由裁量工作实施办法(2017修订)》第三条第一款第(二)项、第五条的裁量标准,决定对你在绍兴师爷酒业有限公司未建立有限空间辨析档案台账;未经审批进入有限空间(带糟池)作业负有责任的违法行为作出责令限期改正,处人民币捌仟元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工商银行绍兴市分行营业部,户名:“绍兴市非税收入结算分户”,账号1211012029200057365,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的总额不超过罚款数额)。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向绍兴市人民政府或者浙江省应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。






打印本页 关闭窗口