绍应急罚〔2020〕11号

发布日期:2020-12-03访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


被处罚单位:诸暨清荣新材料有限公司                                      

地  址:诸暨市陶朱街道兴业一路8号       邮政编码:311899 

法定代表人(负责人):濮立峰 职务:总经理 

违法事实及证据:2020年8月21日,我局行政执法人员会同诸暨市应急管理局及相关专家到诸暨清荣新材料有限公司进行执法检查,发现你公司存在储存危险化学品1,2-乙二胺未采取可靠的安全措施;进行电焊接作业,未办理临时用电内部审批手续;《动火证》审批制度执行不规范的违法行为。主要证据有:1.《现场检查记录》(绍应急检记〔2020〕34号)和责令限期整改指令书(绍应急责改〔2020〕33号)各一份,证明当事人违法事实。2.诸暨清荣新材料有限公司总经理濮立峰,诸暨清荣新材料有限公司生产总监徐共荣,烟台第二安装工程有限公司职工赵海东笔录各1份,证明当事人违法事实。3.诸暨清荣新材料有限公司4号仓库现场照片5张,证明企业将乙类危险化学品乙二胺储存在原浙江雅迪纤维有限公司维修车间,且未采取有效的安全措施将防火分区隔离达到乙类仓库的标准。4.诸暨清荣新材料有限公司新锅炉车间现场照片2张,证明赵海东进行动火作业,现场有临时用电痕迹。5.诸暨清荣新材料有限公司8月21日《动火证》复印件1份,证明当天赵海东进行动火作业。6.诸暨清荣新材料有限公司提供的危险化学品“安全技术说明书”复印件1份,证明乙二胺为乙类危险化品。7.诸暨清荣新材料有限公司总经理濮立峰,诸暨清荣新材料有限公司生产总监徐共荣,烟台第二安装工程有限公司职工赵海东身份证复印件各一份,证明其身份。8.诸暨清荣新材料有限公司总经理濮立峰任命文件1份,证明总经理身份。9.诸暨清荣新材料有限公司生产总监徐共荣安管员证复印件1份,烟台第二安装工程有限公司职工赵海东特种作业操作证复印件1份,证明其身份。10.诸暨清荣新材料有限公司、烟台第二安装工程有限公司营业执照复印件各1份,证明当事人身份。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款和《浙江省安全生产条例》第十八条第五项的规定,违法事实清楚,证据确凿充分。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第一项和《浙江省安全生产条例》第四十四条的规定,依照绍兴市〈安全生产法〉行政处罚裁量暂行标准》第二十三条实施标准第二项和《〈浙江省安全生产条例〉行政处罚裁量标准(试行)》第六条裁量标准第一项的标准,参照原绍兴市安全生产监督管理局《行政处罚自由裁量工作实施办法(2017修订)》第三条第一款第(二)项、第五条的裁量标准,决定对你单位储存危险化学品1,2-乙二胺未采取可靠的安全措施;进行电焊接作业,未办理临时用电内部审批手续;《动火证》审批制度执行不规范的违法行为作出责令限期改正,分别各处人民币肆万元罚款的行政处罚,合并处人民币捌万元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工商银行绍兴市分行营业部,户名:“绍兴市非税收入结算分户”,账号1211012029200057365,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的总额不超过罚款数额)。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向绍兴市人民政府或者浙江省应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。







打印本页 关闭窗口