企业自筹自建!嘉绍大桥建成“15分钟应急救援圈”

发布日期:2020-12-18访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


12月18日上午,嘉绍大桥公司综合应急消防救援站揭牌并正式投用,这是全市首批布点建设的56个“15分钟应急救援圈”中唯一一个企业自筹自建的站点,也是交通运输系统首个应急消防救援站。

市应急管理局局长黄立枫、嘉绍大桥公司董事长张永春共同揭牌,市国资委、滨海新区管委会、市消防救援支队、市交投集团相关负责人参加启用仪式。

按照市政府有关工作要求,嘉绍大桥公司积极融入“15分钟应急救援圈”建设民生实事,在交通运输系统企业没有先例可供借鉴的情况下“摸着石头过河”,于2020年3月份启动筹建工作,对标综合应急消防救援站建设“六有”标准,有序完成调研论证、功能定位、站房选址等前期工作,在9月份进场施工。随后,仅用不到3个月时间完成硬件设施建设和运营管理配套,在11月底具备投用条件。

该综合应急消防救援站占地面积约8000平方米,驻勤应急救援队员13名,装配8吨泡沫水罐车1辆、抢险救援车1辆,主要承担嘉绍大桥桥面交通、主体结构、桥下陆地区域以及大桥公司办公区域的应急消防救援任务,同时作为嘉绍大桥周边区域应急救援联勤联动的机动储备力量,协助参与事故应急救援行动。





打印本页 关闭窗口