关于开展2020年度全市参与政府购买服务的社会化服务机构信用评价工作的通知

发布日期: 2020 - 12 - 18 访问次数: 信息来源: 市应急管理局 字号:[ ]



各区、县(市)应急管理局:

为加强机构监管,保障服务质量,根据《绍兴市安全生产社会化服务机构信用评价办法》(绍应急〔2020〕42号)要求,决定在全市范围内开展安全生产社会化服务机构(以下简称“机构”)信用评价工作,现将有关工作通知如下:

一、评价时间

即日起至2020年12月27日。

二、参评对象

2020年在我市范围内参与政府购买服务的安全生产社会化服务机构。

三、具体内容

1.录入系统开展评价。目前“绍兴市社会化服务机构监管平台”中的机构考核评价功能建设已经完成,各地各单位要强化系统功能的实质性应用,督促责任科室人员经常性登陆使用查看,于12月27日前将本年度机构监督检查中发现的14类问题录入系统(部门操作手册见附件1)。

2.做好调查开展评价。为公平公正、全面真实地了解机构服务情况,我局将发起“绍兴市安全生产社会化服务机构满意度调查”,通过短信将调查链接发送至被服务企业。各地要积极做好配合,提前告知辖区内企业相关事宜,督促企业在规定时间内完成调查(企业操作手册见附件2)。

3.建立制度开展评价。各地要建立长效制度,持续加大对本辖区内中介机构服务质量检查和抽查的力度,将机构服务质量评价纳入日常审批、监管、执法检查工作范畴,落实专人,做好机构信用信息的归集和维护。

四、工作要求

本次评价结果将向社会公布,作为企业在行政许可、资质(格)审核、工程招投标、优惠政策、监管执法等方面差异化管理的重要依据。各地要高度重视本次信用评价工作,进一步加强宣传,引导服务机构正确使用系统,形成查看信用、维护信用、提升信用的良性循环。

工作联系人:王珂雨,联系方式:85130350;技术支持:鲁泽亮,17757535001。

附件:1.社会化服务机构信用信息录入操作手册(应急管理部门)

2.社会化服务机构年度评价操作步骤(服务对象)

绍兴市应急管理局

2020年12月16日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口