绍应急罚〔2020〕06号

发布日期:2020-10-10访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


行政处罚决定书

绍应急罚〔2020〕06号

被处罚单位:绍兴振腾医疗用品有限公司                                           

地  址:浙江省绍兴市越城区东湖街道杨滨村410号12-15幢,2-9幢 邮政编码:312000   

法定代表人(负责人):赵永建    职务: 总经理   联系电话:13567554533             

违法事实及证据:2020年6月3日,我局会同越城区应急管理局及相关专家到绍兴振腾医疗用品有限公司进行执法检查,发现你公司存在储存、使用环氧乙烷未采取可靠的安全措施,未配备专职或兼职的安全生产管理人员,未设有紧急疏散安全出口的违法行为。主要证据有1.《现场检查记录》(绍应急检记〔2020〕15号)和责令限期整改指令书(绍应急责改〔2020〕15号)各一份,证明当事人违法事实。2.绍兴振腾医疗用品有限公司法定代表人(总经理)赵永建询问笔录2份,副总经理陈娟笔录1份,证明当事人违法事实。3.储存场所现场照片5张,证明企业储存环氧乙烷未按照《常用化学危险品贮存通则》GB15603-1995等相关要求,采取可靠的安全措施。4.使用作业场所现场照片3张,证明企业使用环氧乙烷作业场所未采取可靠的防爆、防倾倒等安全措施。5.车间现场照片3张,证明企业生产车间安全疏散通道(安全出口)少于2个,无各类安全标志标识。6.企业花名册一份,证明该企业职工目前现有54人,需要配备专职或兼职安全生产管理人员。7.绍兴振腾医疗用品有限公司营业执照复印件1份,证明当事人身份。8.绍兴振腾医疗用品有限公司法定代表人(总经理)赵永建,副总经理陈娟身份证复印件各一份,证明其身份。

以上事实分别违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款、第二十一条第二款和第三十九条第二款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第一项、第九十四条第一项和第一百零二条第二项的规定,依照绍兴市〈安全生产法〉行政处罚裁量暂行标准》第二十三条实施标准第二项、第五条实施标准第一项和第三十二条实施标准第五项的标准,参照原绍兴市安全生产监督管理局《行政处罚自由裁量工作实施办法(2017修订)》第三条第一款第(二)项、第五条的裁量标准,决定对你单位储存、使用环氧乙烷未采取可靠的安全措施,未配备专职或兼职的安全生产管理人员,未设有紧急疏散安全出口的违法行为作出责令限期改正,分别处人民币肆万元、壹万元和肆万柒仟伍佰元罚款的行政处罚,合并处人民币玖万柒仟伍佰元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工商银行绍兴市分行营业部,户名:“绍兴市非税收入结算分户”,账号1211012029200057365,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的总额不超过罚款数额)。

     如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向绍兴市人民政府或者浙江省应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

绍兴市应急管理局

                                                          2020 年8月26 日






打印本页 关闭窗口