绍应急罚〔2020〕08号

发布日期:2020-10-10访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


行政处罚决定书

绍应急罚〔2020〕08号

被处罚单位:绍兴旭源新材料科技有限公司                                          

地  址:绍兴市滨海工业区三江路131号                      邮政编码:312072    

法定代表人(负责人):刘永春     职务: 总经理   联系电话:13801512382    

违法事实及证据:22020年8月7日,我局行政执法人员到绍兴旭源新材料科技有限公司进行执法检查,发现你公司甲苯储罐未设置报警装置;使用丁酮作业场所缺少通风、报警装置,未采取可靠的安全措施。主要证据有1.《现场检查记录》(绍应急检记〔2020〕30号)和责令限期整改指令书(绍应急责改〔2020〕29号)各一份,证明当事人违法事实。2.绍兴旭源新材料科技有限公司总经理刘永春询问笔录1份,副总经理崔科伟笔录1份,安全生产管理员熊俊笔录1份证明当事人违法事实。3.甲苯储罐现场照片4张,证明企业甲苯储罐未设置固定气体探测仪和具有远传功能的报警设施。4.使用作业场所现场照片2张,证明企业使用丁酮作业场所缺少通风、报警装置,未采取可靠的安全措施。5.绍兴旭源新材料科技有限公司营业执照复印件1份,证明当事人身份。6.绍兴旭源新材料科技有限公司总经理刘永春,副总经理崔柯伟,安管员熊俊身份证复印件各一份,证明其身份。7.绍兴旭源新材料科技有限公司总经理刘永春任命文件1份,证明总经理身份。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第一项的规定,依照绍兴市〈安全生产法〉行政处罚裁量暂行标准》第二十三条实施标准第二项的标准,参照原绍兴市安全生产监督管理局《行政处罚自由裁量工作实施办法(2017修订)》第三条第一款第(二)项、第五条的裁量标准,决定对你单位甲苯储罐未设置报警装置;使用丁酮作业场所缺少通风、报警装置,未采取可靠的安全措施的违法行为作出责令限期改正,处人民币肆万元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工商银行绍兴市分行营业部,户名:“绍兴市非税收入结算分户”,账号1211012029200057365,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的总额不超过罚款数额)。

     如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向绍兴市人民政府或者浙江省应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

绍兴市应急管理局

                                                          2020 年9月18日






打印本页 关闭窗口