绍应急罚〔2020〕07号

发布日期:2020-10-10访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


行政处罚决定书

绍应急罚〔2020〕07号

 

被处罚人:赵永建      性别:男    年龄:38      身份证号:330621198302016372

家庭地址:越城区东湖镇岑前村前赵199-2号邮政编码:312000  联系电话:13567554533

所在单位:绍兴振腾医疗用品有限公司 职务:总经理单位地址:绍兴市越城区东湖街道杨滨村410号12-15幢4楼805室

违法事实及证据:2020年6月3日,我局会同越城区应急管理局及相关专家到绍兴振腾医疗用品有限公司进行执法检查,发现你公司生产车间内只有1个安全疏散通道,且缺少各类安全标志标识。你作为绍兴振腾医疗用品有限公司直接负责的主管人员,对绍兴振腾医疗用品有限公司生产车间未设有紧急疏散安全出口负有责任。主要证据有1.《现场检查记录》(绍应急检记〔2020〕15号)和责令限期整改指令书(绍应急责改〔2020〕15号)各一份,证明当事人违法事实。2.绍兴振腾医疗用品有限公司法定代表人(总经理)赵永建询问笔录3份,副总经理陈娟笔录1份,证明当事人违法事实。3.车间现场照片3张,证明企业生产车间安全疏散通道(安全出口)少于2个,无各类安全标志标识。4.绍兴振腾医疗用品有限公司营业执照复印件1份,证明当事人身份。5.绍兴振腾医疗用品有限公司法定代表人(总经理)赵永建,副总经理陈娟身份证复印件各一份,证明其身份。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第二款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条第二项的规定,依照绍兴市〈安全生产法〉行政处罚裁量暂行标准》第三十二条实施标准第五条的标准,参照原绍兴市安全生产监督管理局《行政处罚自由裁量工作实施办法(2017修订)》第三条第一款第(二)项、第五条的裁量标准,决定给予责令限期改正,处人民币玖仟元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工商银行绍兴市分行营业部,户名:“绍兴市非税收入结算分户”,账号1211012029200057365,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的总额不超过罚款数额)。

     如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向绍兴市人民政府或者浙江省应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向绍兴市越城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

绍兴市应急管理局

                                                          2020 年8月26 日






打印本页 关闭窗口