防风险、保平安、迎大庆——越城区应急管理局“三个狠抓”筑牢安全生产屏障

发布日期:2019-09-29访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为持续深化安全生产风险隐患排查整治,全面消除安全监管盲点漏点,近日,越城区应急管理局多方位直击事故敏感点,高频次开展安全生产专项整治,高质量筑牢安全生产屏障,平安护航建国70周年大庆。

一是狠抓问题隐患闭环。14名执法人员按照“四不两直”的检查原则共检查喷涂作业企业34家,查出各类安全隐患69个,在企业的积极配合整改下全部按期整改,实现隐患闭环管理。同时对辖区内10家近3年发生事故的生产经营单位重点环节、重点部位进行执法检查。

二是狠抓有限空间整治。通过“互联网+监管”平台,分7个执法小组对21家涉有限空间企业开展“双随机”检查,重点查看安全警示标识设置、应急救援装备和作业防护用品配备、有限空间作业审批3大类情况。对于违法行为一律严格执法,对于存在的重大安全隐患的坚决予以停产停业整顿。

三是狠抓危化企业检查。对辖区内共17家危化品生产企业实行“清单化”管理,根据每家企业的不同情况,采取“一户一策”方针,对企业进行高规格深度执法检查。对发现的117个问题隐患,均要求企业提出整改方案和计划,深刻剖析深层次原因,限期整改,真正做到层层压实主体责任。





打印本页 关闭窗口