柯桥区“三不” 严守危化生产安全

发布日期:2019-09-29访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


柯桥区采取特殊作业“不启动”、细微隐患“不放过”、铁腕执法“不手软”三大顶格措施,对危险化学品领域采取严防、严查、严管、严惩,严守危化生产安全,为建国70周年大庆保驾护航。

一是特殊作业“不启动”。一级响应期间,督促企业强化检维修作业管理,落实高危环节安全管控措施。全区13家危险化学品生产企业严格控制特殊作业,实行“无动火作业”、“无受限空间作业”、“无临时用电作业”等8种特殊作业不启动,确需特殊作业的,必须提高管理等级,严格落实作业报批和监理旁站制度。

二是细微隐患“不放过”。等级响应以来,由区应急管理局、属地镇街和化工专家组成的检查组,对辖区内的危化品生产企业进行全覆盖检查,不放过任何一个细微隐患。截至目前,共排查各类隐患70条,立即整改51条,限期整改19条,下达责令限期整改指令书5份,隐患整改完成率72.9%,对限期整改的隐患责令企业按方案、措施、时限、资金、人员“五落实”要求落实整改。

三是铁腕执法“不手软”。扎实开展“铁拳4号”危化品领域安全生产专项执法行动,严厉打击违法违规行为,对查处的各类违法违规现象,一律实施行政处罚,对整改不力且态度恶劣的企业从重处罚。截至目前,共检查危化品生产、经营(带仓储)企业54家,发现隐患34条,责令整改21家,对5家企业进行立案查处,共处罚金29.5万元。





打印本页 关闭窗口