市应急管理局专题研究应急管理数字化工程

发布日期:2019-09-27访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 

为推进我市应急管理数字化工作,加快应急管理综合指挥平台建设步伐,近日,市应急管理局专题召开会议研究应急管理数字化工程。局党组书记、局长毛红卫主持,副局长章国华、周志星参加。

会上,规划编制小组介绍应急管理数字化工程总体规划方案,与会人员结合工作实际交流发言,提出意见建议。

毛红卫在听取与会人员发言后指出,我市应急管理数字化规划编制工作既要按照上级部署要求落地见效,更要结合绍兴实际,重在解决实际问题。

毛红卫要求,应急管理数字化工程要围绕“四张图”来展开规划建设。一是风险一张图。要注重研判绍兴地区主要风险,特别是容易爆炸的企业、容易发生大火的企业、自然灾害、城市建设发展所带来的风险。二是监管一张图。要找准方向、搞好论证,集中精力财力解决核心问题,充分运用“监控+监测”手段,大幅提升对危化企业、涉燃爆粉尘企业安全风险的管控能力。三是指挥一张图。要充分认清数据会商、当场研判的重要性,注重基础数据记录积累和现场资料收集传输,为指挥决策提供有力支撑。四是救援一张图。要有完整配套的救援预案、救援装备和救援队伍,能够一图呈现。

局办公室、科技法规处、应急救援处、企业安全监管处等相关处室负责人参加会议。

 





打印本页 关闭窗口