市应急管理局党组理论学习中心组开展“初心之行”和集中自学

发布日期:2019-09-20访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 

       9月18日上午,市应急管理局党组理论学习中心组带领局中层以上干部赴上虞区岭南乡许岙战斗纪念馆开展“初心之行”,共同缅怀革命先烈,接受革命传统教育。市委主题教育第十三巡回指导组、市纪委监委派驻纪检监察组有关成员随行参加。

许岙战斗是1945年6月浙东游击纵队在“讨田战役”中向敌人发起的一次规模最大、战果最辉煌的攻坚战,前后经过15昼夜作战,毙伤敌军100余人、俘虏1000余人,并击退增援伪军。我军在战斗中伤亡80余人。

全体人员首先参观了许岙战斗纪念馆,认真聆听讲解员解说“讨田战役”的背景、许岙围困战的经过,并通过许岙战斗沙盘模型、杨奚烈士塑像、武德碉“枪眼石”、我军在战斗中使用过的武器等珍贵物品,全方位立体感悟许岙战斗历史故事,用心感受许岙战斗“鲜血染大地、生命铸胜利”的壮烈和伟大。在纪念馆的参观留言本上,局党组书记毛红卫庄重写下:许岙战斗精神激励我们当好党和人民的“守夜人”。

离开纪念馆,全体人员怀着崇敬的心情,拾级而上来到位于纪念馆东南山岗上的革命烈士纪念碑,在碑前集体静默肃立,向纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命烈士的不朽功勋。随后,在局党组书记毛红卫的带领下,全体党员干部整齐列队、高举右手,重温入党誓词,用洪亮高昂、整齐划一的宣誓声表达传承红色基因、培塑战斗精神的决心和信心,立志用实际行动“守初心、担使命、找差距、抓落实”,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、担当有为、救援有力”的应急铁军精神。

下午,局党组理论学习中心组开展集中自学,仔细研读党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《干在实处走在前列》《之江新语》《读懂“八八战略”》等主题教育学习教材,认认真真读原著、学原文、悟原理,结合所思所悟圈重点、作标记、写批注,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵。

 





打印本页 关闭窗口