发挥智库作用 汇集发展良策——市应急管理局召开中国化学品安全协会驻绍代表处专家座谈会

发布日期:2019-09-02访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


8月29日,市应急管理局组织中国化学品安全协会驻绍代表处10名专家召开座谈会,总结前阶段工作,分析危化安全监管形势,理清下步工作思路。市应急管理局党组书记、局长毛红卫参加会议并讲话。

会上,毛红卫首先向代表处专家为我市危化安全监管的辛勤工作表达了衷心的感谢,对取得的成绩进行了充分肯定。中国化学品安全协会自2018年12月入驻绍兴以来,在政府决策咨询、安全生产隐患排治、企业安全标准化建设、行政许可事项审查、应急处置和宣传教育等方面发挥了极大的积极作用。

随后,各位专家围绕我市危化安全监管形势、落实企业安全生产主体责任、如何更好发挥安全技术专家作用、强化建设项目设计专篇等方面进行了热烈的交流、讨论,并解读了涉爆车间核查、深度检查、“两个导则”宣贯等重点环节,提出许多宝贵的意见和建议。

在认真聆听每一位专家的发言后,毛红卫指出,广聚贤才、广纳良言,构建安全生产监管长效机制,正是召开这次座谈会的目的所在,针对我市“量大面广任务重”的危化领域现状,专家们提的意见中肯有见地,助力精准监管、从严监管危化品,对促进精细化工发展,推进化工“一园式”管理,保障危化领域安全生产工作具有非常重要的意义。

毛红卫对与中国化学品安全协会下一步合作提出要求,要进一步巩固深化成果,牢固树立底线思维,继续深化检查、深化治理,全力落实安全生产措施。对企业存在的共性问题,要举一反三,研究对策,制定措施,确保各项工作落地有声;对个性问题,要抓好跟踪问效,按照“三张清单、一张表格”模式,抓好隐患排查治理闭环工作。最后,毛红卫希望中化安全协会代表处继续保持优良的工作状态,坚持原则,客观公正,当好参谋,为我市危化行业安全生产工作发挥好作用。

 





打印本页 关闭窗口