诸暨市店口镇持续创新安全生产经济政策

发布日期:2019-09-10访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为鼓励企业全方位提升安全生产管理水平,在各行各业传递“褒奖安全先进、学习安全模范”的安全发展理念。诸暨市店口镇继续将扶持企业做好安全生产工作作为单独一条,写进《2019年店口镇经济激励政策》,这一举措已经持续5年。

今年,店口镇继续扩大安全生产奖励范围,精准把握经济激励政策对企业安全生产工作的指挥棒作用。对安全生产、消防工作成效突出的企业,受到镇级以上表彰的,酌情给予3000元-1万元的奖励;对规模以上企业、安全生产重点企业,以及阮市制冷园区、白沥畈工业区试点实行企业安全生产星级评定动态管理,当年内连升2个、3个星级的企业,分别给予1万元、2万元的奖励;对当年成功创建安全生产标准化、通过安全生产现状评价、通过职业健康及安全管理体系(OHSAS18001)认证的企业,分别给予 1 万元、1.5万元、2万元的奖励;企业引进或培养注册安全工程师作为专职安全生产管理人员的,每人次奖励5000元;企业委托第三方机构开展安全生产社会化服务的,按合同金额的50%给予奖励,最高不超过3000元;鼓励行业协会、企业工会、志愿者队伍等社会组织参与安全生产工作,取得一定成效的,酌情给予5000 元-2万元的奖励。

该项激励政策的出台,将继续提高企业做好安全生产工作的积极性。预计2019年,店口镇企业将得到100余万元的安全生产奖励资金。





打印本页 关闭窗口