省应急管理厅凌志峰厅长来绍调研基层应急管理站建设工作

发布日期:2019-08-08访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 

 

 

8月6日,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰一行来我市柯桥区调研基层应急管理站建设工作。

市应急管理局党组书记、局长毛红卫,柯桥区委副书记、区长赵如浪,区委常委、常务副区长诸剑明等参加调研。

凌志峰一行首先赴安昌、柯岩街道实地调研基层应急管理站。每到一处,他都与相关负责人亲切沟通,详细了解基层应急管理队伍人员配置、物资储备、工作机制等方面的情况。调研组还观看了应急管理智慧平台功能展示,了解了应急管理站运转情况,要求加强磨合,加快职能转变,确保应急管理站发挥实效。

随后,凌志峰在柯桥区应急管理局组织召开座谈会,听取了全市“15分钟应急救援圈”和柯桥区基层应急管理站建设情况介绍,并重点围绕基层应急管理体制、机制以及队伍建设情况等方面的内容与相关单位及部门代表进行交流探讨。会上,与会人员还观看了柯桥区基层应急管理站试点建设宣传片。

凌志峰对绍兴市加强应急管理基层基础,特别是柯桥区基层应急管理站建设方面的先行先试和积极探索,予以充分肯定。他指出,基层应急管理站建成后,将作为应急管理体系的重要组成部分,在救灾的初级阶段发挥着重要作用,在防灾宣传、隐患排查等方面也是不可或缺的生力军。

凌志峰强调,绍兴市要进一步对标构建 “大安全、大应急、大救援”体系,立足提升基层“救早、救小”能力,按照打造全市域“15分钟应急救援圈”总体思路框架,双路并进、双招齐抓,加快基层应急管理站建设和区域应急救援资源整合试点工作,总结形成可复制可借鉴可推广的“绍兴经验”。柯桥区要进一步自我加压,加强基层应急管理站建设和运行管理,将基层安全生产、消防救援、防汛防台、地质灾害防治等应急职责统筹到位,均衡配置人力物力等各类资源;要以基层治理四平台为依托,充分发挥信息化快速反应的优势,紧紧依靠消防等专业队伍的力量,实现防灾救灾高效处置;要继续加大宣传力度,不断深化物资、人员、资金保障,营造良好氛围,做到上下联动,共同努力,加快打造基层应急管理的“柯桥样板”,为夯实基层应急管理工作加上一道坚固的“安全锁”。

 

 

 





打印本页 关闭窗口