【应急管理大讲堂】市应急管理局推进全市15分钟应急救援圈建设工作

发布日期:2019-08-28访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 

8月26日晚,市应急管理局第五期“处室长课堂”开课,防火救灾处处长钟刚向局全体干部职工介绍全市15分钟应急救援圈建设工作。局党组书记、局长毛红卫参加并作点评。

期间,钟刚处长结合全市15分钟应急救援圈建设宣传片,从围绕现实背景、调研谋划、规划试点、现场推进会、建设要点等方面作了详细介绍,梳理现阶段工作的重难点,并提出了下阶段工作计划。

局党组书记、局长毛红卫点评讲话并强调三方面意见:一是提高思想认识。要牢固树立“大安全、大应急、大救援”理念,只有思想认识到位,工作才会到位,不能套用安监的思维来对待应急管理工作;必须深刻认识加强乡镇(街道)基层应急救援能力的重要性,通过建设15分钟应急救援圈,系统提升应急响应和快速处置能力,力争做到“救早、救小、救了”。二是强化责任担当。开展15分钟应急救援圈建设,市委市政府高度重视并大力支持,是全市应急管理系统的职责所在。市县两级应急管理局要勇于担当、克服困难、迎难而上,对照《绍兴市乡镇(街道)综合应急消防救援站规划建设要点》组织落实。三是要加强统筹协调。坚持平战结合,平时“下得去”,战时“上得去”,指导督促加强队伍建设,打造一支“召之即来、来之可战、战之能胜”的应急救援队伍;要创新工作方式、大胆实干,强化督查考核,狠抓任务落实,统筹基础设施建设的质量安全和进度,确保按期完成建设任务。

 





打印本页 关闭窗口