新昌县应急管理局“三步走”提升企业安全管理基础水平

发布日期:2019-08-13访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


一是标准化建设往严里抓。督促新增规上企业开展标准化创建工作,指导生产场所或条件变更的企业重新申报评审,同时鼓励规下企业开展标准化小微达标创建。今年以来,已安排3家标准化评审机构对22家安全生产标准化创建企业进行评审,完成对2018年度通过评审的3家二级企业进行奖励补助6.4万元,对2018年度通过复评的71家三级及小微达标企业进行发文公示。

二是社会化服务往细里做。及时部署社会化服务工作,要求乡镇(街道)继续深入推进安全生产社会化服务建设,通过多种形式购买服务助力企业安全管理,着力破解小微企业“无人管、不会管、管不了”问题。今年以来,由企业自主购买社会化服务累计190家,累计金额56.9万元,4家本地中介机构和1家外地中介机构参与了社会化服务。

三是应急救援演练往实里干。以演练为契机,提升企业应急救援水平,夯实当前安全生产工作基础。组织开展2019年危险化学品泄漏爆炸事故应急救援演练,通过紧急疏散、伤员急救、危化品扑救、消防灭火等项目,检验救援力量对突发事故救援的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高新昌县防灾减灾的综合水平。同时协调组织各部门、乡镇(街道)、社区、企业等单位深入开展应急演练,今年来,新昌县各乡镇街道、社区演练20场,共计3000余人次参加训演。





打印本页 关闭窗口