诸暨市高度警戒全面开启“利奇马”超强台风防护网

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


第九号台风“利奇马”登陆前,诸暨市浦阳江干流水位均处于正常水位,诸暨站水位7.9米,距警戒水位2.74米,湄池站水位4.14米,距警戒水位4.06米。诸暨市7座大中型水库均在台汛水位以下,总蓄水量12207万方,占台汛库容86%。诸暨市全面开启“利奇马”超强台风防护网。

一是启动Ⅰ级相应,进入迎战实战状态。诸暨市于9日13时将洪涝台灾害防御应急响应由Ⅲ级提升至Ⅰ级,各应急工作指挥长、副指挥长、4个应急工作组全体人员到洪涝台灾害防御指挥中心,按各自职责开展工作;诸暨市应急管理局、水利局等全体人员24小时到岗到位,按职责开展工作。

二是加强巡查检查,突出工程安保重点。重抓在建水利工程安保。对重点水利工程浦阳江二期、白塔湖电排、山塘水库等严抓值班值守。堤防所、水管所、机电站等业务科室下派科室人员对山塘水库“三个责任人”和“三个重点环节”落实情况、值班人员到岗到位情况、在建涉水工程度汛方案执行情况、水库堤防巡查情况等进行再检查、再落实。深抓防台宣传教育。加强水利工程安全管理,做好防台信息发布和防台风宣传等各项防御准备工作。

三是强化应急措施,确保防台工作到位。对诸暨市水利在建工程落实应急防台措施。累计转移撤离660人;拆除全部高喷桩、搅拌桩、灌注桩等高杆桩机设备;就近转移机械设备、车辆180套;拆除宣传牌、标识牌244处;切断施工用电;备足防汛抢险物资。





打印本页 关闭窗口