我市抗台救援力量“与时间赛跑” 连夜驰援临海救灾

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 

8月10日晚,经市政府主要领导协调部署,我市消防救援部门立即出动抢险救援车、器材运输车、远程供水系统等特种车辆8辆、指战员45名,携带冲锋舟1艘、橡皮艇7艘,火速驰援临海。

22时40分,该支增援队伍率先抵达临海灾区,立即开展外围侦察工作,为后续增援力量选定合适的集结点,并于11日凌晨先行进入受灾区域展开救援。

这支救援力量中,有许多是刚刚参加完新昌县镜岭镇救灾后,不顾疲劳又奔赴一线救援。截至13时,我市消防救援队伍在临海已解救被困群众117人。

我市共有12支社会救援队伍145人32艘舟艇也先后自发赶赴临海参与救援,其中100人具有舟艇驾驶技能,有力缓解受灾现场舟艇驾驶人员紧缺、有船无人开尴尬被动救援局面。

截至13时,我市社会救援队伍在临海受灾区域已累计转移运送群众117人。其中,上虞曙光救援队组成9人2车2艇的精干队伍,于10日晚17时到达临海,是我市第一支到达现场的社会救援队伍,转移运送群众86人。

 

 





打印本页 关闭窗口