市政协副主席陈国阳到市应急管理局调研

发布日期:2019-08-12访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


8月7日,市政协副主席陈国阳到市应急管理局就“提升应急管理效能”进行专题调研。市政协社法民宗委主任阮建明、专职副主任葛波儿,部分市政协委员和协商智库成员参加调研。

市应急管理局党组书记、局长毛红卫汇报机构改革推进落实和重点工作进展情况,副局长吴晓杰、周志星分别补充汇报应急救援和应急指挥工作具体进展情况。在听取汇报后,陈国阳肯定了市应急管理局组建以来的工作成效。他指出,应急管理部门整合职能多、业务覆盖面广,在上半年机构改革磨合期中,实现事故指标双下降、防灾减灾救灾形势稳定,充分体现机构改革的优势和应急管理系统干部队伍过硬作风。下一步,要进一步强化责任担当,发挥好统筹协调作用,搭建起顺畅的应急管理工作联动协调机制。

陈国阳强调,应急管理工作量大面广、任务艰巨、责任重大,市应急管理局要进一步落实深化机构改革各项工作任务,加快提升应急管理工作效能,积极推动构建“大应急”体系。要加强部门工作衔接联动,处理好“抓总”与“分工”的关系,协调理顺“防”“救”工作机制。要重视基层基础建设,通过打造15分钟应急救援圈、建设基层应急管理站,不断总结完善,不断调整优化,有效夯实应急管理基层基础。要持续抓紧抓牢安全生产工作不放松,突出抓好危化、涉燃爆粉尘等重点领域和道路交通、建筑施工等重点行业的安全监管工作,确保安全生产形势持续稳定向好。要加快提高队伍专业化程度,让专业的人做专业的事情,推进应急管理各项工作提质提效。要坚持立足当前和着眼长远相统一,加快提升应急救援能力,真正构建应急长效机制,推动应急管理工作从“应急状态”转入“常态运行”轨道。

 





打印本页 关闭窗口