马卫光盛阅春赴市防指检查指导防台工作

发布日期:2019-10-01访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


受今年第18号台风“米娜”影响,我市将迎来明显大风降雨过程。9月30日晚上,市委书记马卫光,市委副书记、市长盛阅春来到市防指,检查指导全市防汛防台工作。马卫光强调,各地各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实防台责任,全力以赴打赢防御“米娜”这场硬仗,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。市领导徐国龙、陆维参加。

在市防指,马卫光仔细观看台风路径图和卫星云图,详细了解台风走向和雨情水情。随后,他听取了有关部门防台防汛工作情况汇报,并现场连线各区、县(市)及滨海新城,具体了解各地防台备战情况,对全市防台工作作出部署。

马卫光指出,“米娜”台风影响我市期间恰逢新中国成立70周年大庆之时,各地各有关部门要密切监视台风发展变化,及时掌握台风情况和汛情发展,加强分析研判,牢牢把握防汛防台工作主动权。要聚焦“不死人、少伤人、少损失、提高科学防控能力”的目标要求,立足防大风、防大浪、防大雨,强化底线思维,注重科学预报,把各类风险隐患找准,把各项防控措施压实,把应转人员尽快转移到位。特别是要严密防范山区小流域山洪地质灾害和海上渔船事故、景区安全事故,努力为国庆节假期营造平安祥和的节日氛围。

马卫光强调,党员干部要率先垂范、以身作则,把防汛防台责任落实到一线、落实到基层,确保每个环节、每个岗位都有人管。各部门要各司其职,密切协同配合,形成防台合力。各级防指要统筹组织消防救援队伍、军队武警、专业救援队伍等各类抢险救援力量,做到统一调度、快速出动、有效救援。

盛阅春强调,各地各部门要牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”思想,确保思想认识全面到位、防台措施全面强化,防台责任全面压实,把防台各项要求落实到最基层、最前线、最实处。各级各部门要健全信息报送机制,畅通报送渠道,坚决做到协调有力、人员到岗、纪律严明,全力夺取防汛防台工作的胜利。





打印本页 关闭窗口