市应急管理局开展全市避灾安置场所规范化建设情况督查

发布日期:2019-10-01访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


为稳步落实省民生实事项目,加快推进我市避灾安置场所规范化建设,9月24日-9月26日,市应急管理局组建督查组赴各地督导检查避灾安置场所的规范化建设工作。市局按总数10%的比例,每个区县各随机选取6个避灾安置点作为督查对象,随机抽查了我市36个避灾安置点的建设完成情况。

督查组先后赴诸暨市暨阳街道、柯桥区兰亭街道、嵊州市崇仁镇、越城区皋埠镇、新昌县梅渚镇、上虞区东关街道对避灾安置场所进行现场检查。每到一处,督查组都详细了解了建设工作的整体开展情况,进一步确认了避灾安置场所的选址是否合理以及是否具备相应的功能分区,并仔细查看了避灾安置点的标志牌、指示牌、宣传资料、运管制度的设置。

工作人员还向督查组具体介绍了避灾安置场所内供水、照明、消防、环卫、淋浴等设施的配套建设情况。

就重点关心的避灾安置场所内救灾物资的储备情况,督查组对照相应配备标准进行了逐一核实,确保每一处避灾安置点都能有充足的物品、食品供应,能为受灾群众的基本生活提供更好的保障。

对检查过程中发现的问题,督查组当场指出,并要求各地应急管理部门及时整改落实。市局也在第一时间就督查情况进行了通报。根据统计数据,截止9月25日,全市已完成315个避灾安置场所规范化建设,总体完成率87%。其中越城区、诸暨市、滨海新城管委会已完成相应建设任务,完成率为100%、上虞区完成率93%、新昌县完成率83%、嵊州完成率78%、柯桥区完成率72%。下一步,市局将督查各地进一步加快避灾安置场所的建设完成进度,确保10月底前保质保量完成全市360个避灾安置场所的建设任务。

 

 





打印本页 关闭窗口