绍安监罚〔2018〕34号(浙日纺织)

发布日期:2018-08-30访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 2018年7月30日,绍兴市安监局组织人员对绍兴浙日纺织有限公司进行专项执法检查。经查,发现绍兴浙日纺织有限公司存在污水池,属于有限空间,但现场未设置有限空间安全警示标志,未对有限空间进行辨识、建立台账,未制定有限空间安全管理制度和操作规程。对上述问题,执法人员当场下达了《责令限期整改指令书》,责令该单位限期整改。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一项的规定,并依据《绍兴市安全生产监督管理局行政处罚自由裁量工作实施办法》第三条第二款、第五条的规定,符合一般处罚情形,决定给予绍兴浙日纺织有限公司责令限期改正,对现场未设置有限空间警示标志的违法行为处贰万伍仟元罚款的行政处罚。

上述罚款,你单位自收到本决定书之日起15日内缴至工行绍兴市分行营业部(户名:“绍兴市非税收入结算分户” ,账号 1211012029200063663) ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  绍兴市 人民政府或者浙江省安全生产监督管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向 越城区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

 

                                   绍兴市安全生产监督管理局

                                        2018年 8 月 21日

 





打印本页 关闭窗口