绍兴市安全生产委员会办公室关于开展“电力杯”安全生产摄影比赛的通知

发布日期:2018-07-06访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


 

绍兴市安全生产委员会办公室

关于开展“电力杯”安全生产摄影比赛的通知

 

各区、县(市)安委办,市安委会各成员单位:

为了进一步推进安全文化建设,生动展示全市安全生产工作面貌,按照《绍兴市安全生产委员会办公室关于印发2018年全国“安全生产月”活动实施方案的通知》(绍市安委办〔2018〕33号),市安委办决定在全市开展“电力杯”安全生产摄影比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

生命至上、安全发展

二、举办单位

主办单位:绍兴市安全生产委员会办公室

承办单位:绍兴电力局

协办单位:绍兴市摄影家协会

三、征集对象

全市范围内的所有个人和团体(组织)。

四、作品要求

(一)参赛作品要突出“生命至上、安全发展”主题,题材新颖,健康向上,生动反映我市各行业、领域和生产岗位安全生产工作及其成效。作品应为取材于绍兴境内,2017年1月1日以后拍摄的,要求思想性和艺术性相统一,具有时代特征和安全生产领域特点。

(二)参赛作品统一为彩色数码照片,单幅、组照均可,组照不超过5幅。数码文件JPEG不小于3M,长边不小于2500。谢绝纸质、留水印、黑白框加文字,否则取消参赛资格。

(三)本次大赛实行网络投稿制,参赛作品每人限投5幅(组),参赛作品须注明作者真实姓名、作品名称、拍摄时间、地点、通讯地址、联系电话、电子信箱等。

五、活动安排

(一)宣传发动(7月上旬)。印发活动通知,市县两级联动,通过微信公众号、报纸、广播、门户网等方式发布征稿启事,扩大群众知晓率、群众参与度。

(二)作品征集(7月中旬至8月26日)。市摄影家协会组织会员赴全市各地、各行业采风;各区县市、市级各部门(单位)组织摄影爱好者拍摄;其他个人和团体投稿。参赛作品按照统一要求,报送至344310213@qq.com。

(三)作品评审(8月27日至9月20日)

1.作品初选(8月27日至9月2日)。由市安委办联合市摄影家协会组织相关人员初审,选出50幅(组)作品。

2.网络评选(9月3日至9月14日)。通过门户网站、“绍兴安监”微信公众号、绍兴日报等形式对外公布50组初选作品,组织广大市民积极参与,并通过“绍兴安监”微信公众号进行网络投票。

3.联合评审(9月15日至9月20日)。在网络评选的同时,组织绍兴市摄影家协会专家、基层监管人员、安全生产专家等进行联合评审。

(四)结果公布(9月下旬)。按照网络投票和联合评审各占50%的比例进行综合评定,并依次排序,在“绍兴安监”公众号公布评选结果。

(五)作品推广(9月底)。结合国庆节活动,举办摄影展;在办公区域布置安全文化角。

六、奖项设置

本次活动设一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名、优秀奖30名,分别给予3000、2000、1000、500元的现金奖励,并颁发相应的荣誉证书及奖杯。另设优秀组织奖若干名。

七、其他事项

    1.各地、各有关部门要高度重视,精心组织,通过门户网站、微信公众号等媒体进行广泛宣传,动员企业、学校、社区、村居及各行各业的摄影爱好者广泛参与。

2.各区、县(市)报送不少于15幅(组)作品,市安委会成员单位报送不少于5幅(组)作品。

3.参赛作品一经提交,即视为参赛者声明其拥有著作权或独立发表权,同时允许市安委办有权对参赛作品进行展览、刊登、网站展示、出版画册(刊)等,不再支付稿酬。

4.联系人:但汉愈,电话:85153542。

 

 

                          绍兴市安全生产委员会办公室

                                   2018年7月6日

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口