绍兴市安全生产监督管理局关于开展重点工贸行业(领域)安全生产交叉检查的通知

发布日期:2018-05-09 信息来源:市安监局字号:[ ]


绍兴市安全生产监督管理局关于开展重点工贸行业(领域)安全生产交叉检查的通知

各区、县(市)安监局、市直开发区安监局:

为有效防范工贸行业较大社会影响事故,坚决遏制较大及以上生产安全事故,营造稳定的安全生产环境。经研究,决定于5月在全市范围内开展重点工贸行业(领域)安全生产交叉检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1、核查前阶段涉爆粉尘企业摸排情况,明查暗访有无漏报的;2、重点检查金属冶炼、涉爆粉尘、有限空间企业的安全生产(含职业卫生)的违法违规行为,四类企业专项执法检查清单详见附件1。    

二、检查方式

(一)各区、县(市)安监局和袍江安监局分别组成检查组,由分管领导任组长,组员由综合科长、相关处室业务骨干组成(滨海新城安监局派1人参加袍江安监局检查组),视情可聘请有关专家参加,交叉检查分组安排见附件2。

(二)检查组采取明查暗访的形式,选取一个重点乡镇(街道),随机抽取5家企业(其中滨海新城1家企业),其中金属冶炼、涉爆粉尘、有限空间企业各不少于1家。

(三)请各地按查1备3的比例,准备好备查企业名单。

(四)检查组在检查后要及时将发现的问题书面(格式见附件3)及现场照片反馈当地安监部门和有关企业,提出整改要求和处理建议。    

三、时间安排

5月底前完成交叉检查。各检查组的具体日程安排由各安监局之间商定,检查时间控制在二天内。

四、工作要求

(一)各地要高度重视此次交叉检查,抽调精干力量,坚持问题导向,按期保质完成此次检查。

(二)请各参加检查人员根据商定的检查日程妥善安排好工作,同时要严格执行中央八项规定和党风廉政建设等有关规定。

(三)对检查的企业,一律要下发执法文书,下发的执法文书及后续处理一律由当地安监局负责,构成行政处罚一律从严实施行政处罚;存在重大安全隐患的,先停产后整改。

(四)在检查结束后,请各检查组将检查情况汇总后签名(附件3)传真给市安监局职安处。各地检查下达的各类执法文书和处罚立案表等复印件于5月30日前报市安监局职安处,市局在汇总信息后将发交叉检查情况通报。联系人:郑利萍,电话:88610236。

     

 附件:1、四类企业专项执法检查清单

2、交叉检查分组安排

           3、检查情况汇总表

 

                       绍兴市安全生产监督管理局    

                              2018年5月9日

 





打印本页 关闭窗口