绍安监罚〔2018〕21号(主流家俱)

发布日期:2018-05-14访问次数: 信息来源:市应急管理局字号:[ ]


 2018年4月17日,我局职卫处组织人员对绍兴主流家俱有限公司进行执法检查。经查,发现绍兴主流家俱有限公司油漆仓库缺少安全警示标志和通风设施;除尘采用直排室外、干式巷道收集、重力沉降方式;未按照规定组织3名接触职业病危害的员工进行职业健康体检。对上述问题,执法人员当场下达了《责令限期整改指令书》,责令该单位部分不符合国家标准的除尘设备暂时停止生产,限期整改。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条“生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志”和第三十三条第一款“安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者行业标准”;违反了《中华人民共和国职业病防治法》第三十五条第一款“对从事接触职业病危害的作业的劳动者,用人单位应当按照国务院安全生产监督管理部门、卫生行政部门的规定组织上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,并将检查结果书面告知劳动者”的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第二款和《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第四款的规定,并依据《绍兴市<安全生产法>行政处罚裁量暂行标准》第十七条的实施标准第一款和《绍兴市安全生产监督管理局行政处罚自由裁量工作实施办法》第三条第一款、第四条第六款的规定,符合从轻处罚情节,决定给予绍兴主流家俱有限公司责令限期改正,合并处罚款人民币六万元整(其中对该公司除尘系统不符合国家标准或者行业标准的违法行为处一万元罚款,对未组织3名从事接触职业病危害作业的员工进行职业健康检查的违法行为处五万元罚款)的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工行绍兴市分行营业部(户名:“绍兴市非税收入结算分户”  ,账号 1211012029200063663 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  绍兴市  人民政府或者  浙江省安全生产监督管理局   申请行政复议,或者在6个月内依法向 越城区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

绍兴市安全生产监督管理局

                                        2018年 5 月 3 日





打印本页 关闭窗口