绍兴市安全生产监督管理局贯彻落实国家、省《关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动》的通知

发布日期:2018-01-02 信息来源:市安监局字号:[ ]


  

绍兴市安全生产监督管理局贯彻落实国家、省《关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动》的通知

 

  各区、县(市)安监局,各开发区安监局:

  为推动水泥行业淘汰落后产能,国家安监总局对该行业开展安全生产和职业健康执法专项行动,省安监局下发了《浙江省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》(浙安监管安健〔2017〕40号),现将该通知转发于你们,结合我市工作实际,提出如下要求:

  一、统一思想,提高认识。各地安监部门要充分认识开展水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的重要意义,提高思想认识,充分利用此次契机,扎实开展执法专项行动,全面提升我市水泥行业的安全生产和职业健康水平。

  二、对照标准,加强监管。根据通知要求,各地安监部门要与水泥行业主管部门进一步加强协调配合,建立信息共享机制;对照目标要求,严格执法,强化监管,重点从粉尘治理、检测和评价指标、个人防护、健康检查、教育培训等方面加强监管。经过治理后,所有水泥企业都能达到治理要求。

      三、认真组织,及时报送。各地安监部门须按照通知要求,在前期排摸的基础上,摸清辖区内水泥企业基本信息,于2018年1月15日前报送附件一;2018年1月底报送附件二,并每半年报送一次;2019年2月10日和2020年2月10日前报送执法专项行动总结和附件三。联系人及联系电话:市安监局职安处    郑利萍,88610236 。

  附件:《浙江省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》(浙安监管安健〔2017〕40号)

  绍兴市安全生产监督管理局

  2017年12月11日

 





打印本页 关闭窗口