绍兴市安全生产监督管理局关于在危险化学品安全生产许可证企业开展持证情况专项执法检查的通知

发布日期:2017-09-25 信息来源:市安监局字号:[ ]


  

绍兴市安全生产监督管理局关于在危险化学品安全生产许可证企业开展持证情况专项执法检查的通知

  各区、县(市)安监局,市直各开发区安监局:

  为进一步加强危险化学品安全生产许可证企业安全监管工作,推动企业落实安全生产主体责任。经研究,决定从即日起至2017年10月底,在全市危险化学品安全生产许可证企业开展持证情况专项执法检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

  全市危险化学品生产、使用许可企业。

  二、检查方式

  各地安监局全面排查辖区内企业,市局每地抽查2-3家。

  三、检查重点内容

  1、企业注册安全工程师配备情况;

  2、危险化学品操作工持证上岗情况(按总局30号令16个危化品特种作业操作工种,查企业操作工学历,查操作工人数配备情况,查操作工工种与工艺是否匹配)。

  四、工作要求

  1、各地安监局要认真组织此次执法检查,落实执法检查人员,对辖区内危险化学品安全生产许可证企业全面开展执法检查,做到全覆盖,不遗漏。

  2、对检查中发现的构成行政处罚的违法行为,要一律实施行政处罚,杜绝以改代罚。

  3、各地安监局将此次执法情况(电子表格见附件)汇总后于11月10日前报市监察支队。

  联系人:周飞灏,联系电话(传真):85170586。

  附件:《各地执法情况会汇总》

  绍兴市安全生产监督管理局

2017年9月22日





打印本页 关闭窗口