绍兴市安全生产监督管理局关于贯彻落实《浙江省建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理实施细则》的通知

发布日期:2017-10-26 信息来源:市安监局字号:[ ]


                         绍兴市安全生产监督管理局关于贯彻落实《浙江省建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理实施细则》的通知

 

各区、县(市)安监局、市直各开发区安监局:

《浙江省建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理实施细则》于2017年7月20日下发,为做好贯彻落实,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,加强组织领导。各地安监部门要认真学习,提高认识,强化宣传,狠抓重点。加强源头管控,依法履行事中事后监管。               

二、贯彻落实,强化主体责任。各地安监部门要督促用人单位切实履行主体责任,依法依规开展 “三同时”工作,建立健全“三同时”管理制度,严把评审关、验收关,落实意见问题整改到位,明确责任落实到人。

三、严格监管,依法履行职责。各地安监部门要创新监管方式和方法,加强对重点监管对象、重点监督核查环节的监督检查,加强对建设单位验收活动、验收结果的现场监督核查,加大建设项目职业病防护设施“三同时”监管执法力度,严格查处违法违规行为,确保建设项目职业病防护设施“三同时”制度在我市得到有效落实。

 

附件:《浙江省建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理实施细则》

 

 

                          绍兴市安全生产监督管理局

                                2017年10月24日

 





打印本页 关闭窗口