绍兴市安全生产监督管理局关于《绍兴市本级矿产资源开发利用和环境影响专项审计调查》项目审计整改结果的公告

发布日期:2017-10-16访问次数: 信息来源:市安监局字号:[ ]


  

绍兴市安全生产监督管理局关于《绍兴市本级矿产资源开发利用和环境影响专项审计调查》项目审计整改结果的公告

  2017年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了《绍兴市本级矿产资源开发利用和环境影响专项审计调查》项目的审计,并出具了[2017]6号《专项审计调查报告》。审计报告指出市安监局对漓铁集团尾矿库日常安全生产监督检查未建立档案的问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

  一、关于审计查明问题的整改情况

  “市安监局对漓铁集团尾矿库日常安全生产监督检查未建立档案”问题,我局领导非常重视,召开专题会议进行部署,并要求监管处在安监系统尾矿库换发安全生产许可证时有一证一档的基础上,努力做好一库一档工作,目前已按以下内容建立档案:

  一、兰亭尾矿库安全监管档案目录

  二、兰亭尾矿库的基本情况

  三、兰亭尾矿库的安全生产许可证复印件

  四、兰亭尾矿库的事故应急预案

  五、兰亭尾矿库副坝溃坝风险分析报告

  六、兰亭尾矿库(头顶库)治理项目申请材料

  七、各级政府部门对尾矿库相关的安全监管文件

  八、2017年度对治理尾矿库的安全监管检查记录

  二、关于审计建议的采纳情况

  对于绍兴市审计局提出的建议“ 市安监局要加强监管,建立安全生产监督检查档案,记录监督检查结果等情况”,我局已按要求整改落实到位,欢迎监督检查。

绍兴市安全生产监督管理局

2017年10月13日

 





打印本页 关闭窗口